Корзина
26 отзывов
С нами удобно и надежно!
+7-495-799-65-60

Польза и вред глицерина

Польза и вред глицерина

Купить пищевой глицерин сегодня можно в специализированных интернет-магазинах, а также в розничных точках. Данный ингредиент широко используется в косметологии, но в последнее время его часто ругают. В чем плюсы и минусы, а также особенности вещества, расскажем в нашей статье.

Синтетический и растительный глицерин

Для производства продукта берутся разные ингредиенты. Например, сахар и метод ферментации или жиры (растительные и животные) и их гидролиз. Для изготовления косметических средств используется именно растительное сырье.

В чем разница между «химическим» и природным продуктом? Есть исследования, в которых говорится, что наш организм не может отличить эти два вещества. Поэтому важно знать одно: насколько очищен косметический глицерин. Пищевая добавка Е422 имеет степень очистки 99,5-99,7%, техническая – 80-88%.

Безусловно, для натуральной косметики должен использоваться ингредиент натурального происхождения, полученный из восполняемых природных источников. Как, например, при варке мыла из животных и растительных жиров. В химическом компоненте низкой очистки всегда много примесей.

На самом деле, глицериновый увлажнитель – дешевая составляющая косметики, но в качественном продукте нет ничего плохого. В норме наши клетки кожи также производят его в эндогенном виде, и только при нарушениях в работе коже требуется помощь – крема с глицерином, так как она становится грубой и сухой.

Особенности технического глицерина

Вещество низкой степени очистки применим во многих отраслях промышленности. Его пользу сложно переоценить, так как некоторые производственные процессы просто не возможны без участия трехатомного спирта.

Например, он необходим для производства целлофана, лакокрасочной продукции, смол, для обработки семян в сельском хозяйстве, в мануфактуре, для создания анилиновых красителей и т.д.
Другие статьи