Корзина
38 отзывов
С нами удобно и надежно!
+7-495-799-65-60

Пропиленгликоль в косметике: свойства и действие

Пропиленгликоль в косметике: свойства и действие

Монопропиленгликоль используется в косметике, пищевой промышленности и для приготовления антифриза. Последнее применение никак не связано с токсичностью продукта, которого стали бояться, поскольку добавка позволяет сделать незамерзайку безопаснее. О качествах вещества для косметики поговорим подробнее.

Особенности косметического пропиленгликоля

Купить ингредиент не сложно. Некоторые домашние мыловары легко используют его для приготовления качественного мыла ручной работы. Он, как и глицерин, отлично увлажняет кожу и удерживает влагу внутри. Также является хорошим растворителем, совместимым с другими продуктами. Поэтому данное вещество есть в составах:

  • Шампуней;
  • Зубной пасты;
  • Помады;
  • Пенок для волос;
  • Дезодорантов и др.

Хорошая растворимость и низкая летучесть пищевого пропиленгликоля позволяют безопасно добавлять ингредиент в косметику. Он не накапливается в волосах и на коже, легко смывается, но в то же время не испаряется при внешних воздействиях и не пересушивает шевелюру.

Продукт необходим для растворения и соединения отдушек, натуральных масел, красящих веществ и т.д. Он имеет небольшой размер молекул, поэтому отлично помогает переносить ингредиенты и проникать глубже в кожу.

Плюс ко всему Propylene Glycol обладает антимикробной активностью, эмульгирующими свойствами, повышает температуру замерзания продуктов, тем самым предотвращая их изменение качеств.

Технический пропиленгликоль в антифризе

Многих пугает одновременное использование этого многофункционального компонента и в пищевых товарах, и в уходовых средствах и в автомобильных продуктах. Однако стоит знать, что Propylene Glycol безопасен, не токсичен и в незамерзайке как раз заменяет опасную составляющую – этилен гликоль. Поэтому на качестве антифриза его добавление сказывается только положительно.  

Другие статьи