3 отзыва
С нами удобно и надежно!
+7-499-409-65-60
Пропиленгликоль 99%

Пропиленгликоль 99%

95 руб./кг

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Пропиленгликоль 99%
95 руб./кг
В наличииПропиленгликоль 99%
+7-499-409-65-60
Менеджер
+7-499-409-65-60
Менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты

Беспрецедентно широкий диапазон практического применения пропиленгликоля обусловлен выдающимися органолептическими и технологическими свойствами этого химического сырья. Пропиленгликоль - сладковатая нетоксичная жидкость (спирт) без цвета и запаха, отлично смешиваемая с водой, спиртом, ацетоном, и не замерзающая до – 60 по Цельсию, используется в пищевой, табачной, фармацевтической, химической и многих других отраслях промышленности. Ключевую роль пропиленгликоль USP/EP играет в парфюмерно-косметической отрасли, где он выступает одновременно как носитель, увлажнитель и умягчитель в составе всевозможных шампуней, кремов, помад, эликсиров, зубных паст и т.п.
•     Человеческая кожа жизненно нуждается в увлажнении и смягчении, но в естественных условиях под воздействием окружающей среды она склонна к высыханию и увяданию. И здесь на «выручку» приходит монопропиленгликоль в составе кремов, кремообразных масок и разного рода увлажнителей. Притягивая и «связывая» между собой молекулы воды, пропиленгликоль скапливает и удерживает влагу в верхних слоях кожи, делая ее поверхность гладкой, упругой, бархатистой и гораздо более молодой внешне. Большинство активных натуральных компонентов косметических препаратов не способно самостоятельно проникать в поры кожи, а пропиленгликоль помогает им в этом, выступая в роли «проводника» полезных биокомпанентов в глубокие слои эпидермиса.
•    Используя пропиленгликоль USP/EP при производстве косметики, парфюмерии и средств личной гигиены, производители учитывают присущие ему высокие стерилизующие, стабилизирующие, смазочные, адсорбирующие, консервирующие свойства. Поэтому его используют при производстве увлажняющих салфеток, дезодорантов, спреев и т.д. Благодаря отсутствию какого-либо вреда при воздействии на организм человека, монопропиленгликольв небольших концентрациях применяют для детских присыпок, различных увлажняющих кремов, а так же он входит в состав дезодорирующих и дезинфицирующих пропиток для подгузников и т.д.
•    Следует добавить, что для парфюмерно-косметической промышленности пропиленгликоль не просто важен, как компонент, а в большинстве случаев, буквально, незаменим. Дело в том, что пропиленгликоль USP/EP отличается уникальной способностью к растворению и смешиванию гидрофильных и гидрофобных (жидких и твердых), а так же олеофильных и олеофобных веществ (масел, жиров), которые сами по себе не смешиваются. В связи с этим монопропиленгликоль очень широко применяется как растворитель душистых веществ и эфирных масел, смешивание которых необходимо при производстве ароматизаторов, кремов и многих других видов парфюмерной и косметической продукции.
• Пропиленгликоль USP/EP широко применяется в пищевой промышленности и известен потребителю по пищевой добавке Е1520. Он используется в качестве влагоудерживающего компонента в кондитерских изделиях, как растворитель большинства пищевых красителей, подходит для хранения фруктов и выпечки, позволяя увеличить их срок годности.
•    Это отличный материал для создания антиобледенительных жидкостей, и чистых, пожаробезопасных водных растворов теплоносителей, используемых в промышленных масштабах. Яркий пример – антифризы, незамерзающие жидкости или хладагенты.
 

Информация для заказа
  • Цена: 95 руб./кг