Корзина
38 отзывов
С нами удобно и надежно!
+7-495-799-65-60
Глицерин для пищевой промышленности 99,7% в канистре 38 кг

Глицерин для пищевой промышленности 99,7% в канистре 38 кг

45 руб./кг

Минимальный заказ — 500 кг

  • В наличии
  • Только оптом
Глицерин для пищевой промышленности 99,7% в канистре 38 кг
45 руб./кг
В наличииГлицерин для пищевой промышленности 99,7% в канистре 38 кг
Купить
+7-495-799-65-60
Менеджер
+7-495-799-65-60
Менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты

Минимальный объем закупки от 500 кг. Для получения более подробной информации о цене и таре свяжитесь с менеджером по телефону +7-495-799-65-60 или напишите на почту y-akrihim@mail.ru.

Пищевые добавки прочно вошли в наш повседневный быт. Открыты они были еще в начале прошлого века в Японии случайным способом. Обнаружилось, что пища, в которую добавляют морские водоросли, значительно отличается по вкусу. Это позволило вывести первую в мире добавку, и ученые поняли, что вкус, запах, текстуру продукта питания можно изменить. Позднее были изучены разные типы вкусовых рецепторов, которые воспринимали разные добавки, и их производство обрело промышленные масштабы, полностью изменив индустрию питания. Ни одно продаваемое на прилавках блюдо сегодня не обходится без включения в состав этих веществ.

Мифы о пищевых добавках

Добавки окружены противоречивыми утверждениями. Согласно некоторым из них, они вообще не должны употребляться в пищу и все без исключения являются вредными. Однако уже несколько десятков лет на территории России, Европы и ряда других стран действует специальная экспертная комиссия, которая занимается вопросом безопасности добавок. Она собирает информацию о новейших исследованиях и регулярно корректирует список разрешенных в пищевой отрасли веществ. Глицерин входит в список таких добавок. Для удобства существует кодировочная система, где каждому такому веществу присвоен номер.

Глицерин как пищевая добавка

Глицерин или пропиленгликоль фигурирует в этой системе под индексом Е422. Это представитель группы спиртов, состоящих из трех атомов, вязкая бесцветная жидкость, хорошо растворимая в воде. Субстанция имеет сладковатый вкус («гликос» в переводе с латинского означает именно «сладкий»). Получен глицерин был еще в 18 веке шведскими учеными в результате химических экспериментов с жирами. В производстве его добывают с помощью гидролиза жиров как растительного (соевое, пальмовое масло), так и животного происхождения (говядина, свинина).
Существует и так называемый технический глицерин, который отличается составом сырья: в него не входят только натуральные жиры. Чистота такого вещества едва достигает 88 процентов, а пищевого — почти 100.
Сама добавка имеет природное происхождение, синтезируясь в организме человека в желудочно-кишечном тракте при растворении жиров и желчи.
Сфера использования добавки довольно широка, особенно это касается пищевой промышленности.

Глицерин как загуститель

Благодаря своей природной вязкости глицерин способствует улучшению текстуры продукта, делает ее более пластичной, а значит легкой в обработке. Он используется при приготовлении:

  • печений, тортов, пирожных и конфетах — делает их мягче и нежнее на вкус;
  • молочных продуктов (особенно сливок высокой жирности);
  • варений, джемов, конфитюров;
  • батончиков и других диетических продуктов.

Также совместно с функцией загустителя глицерин может выступать и в роли подсластителя. Его уровень сладости составляет около 60 процентов от сладости сахара, поэтому его часто применяют и как вполне самостоятельный заменитель, и как дополнительный компонент. Однако гликемический индекс у глицерина существенно ниже, поэтому он идеален в качестве подсластителя для низкоуглеводных продуктов.

Глицерин как стабилизатор

Нормальная стабильная текстура сырья — залог получения качественного продукта. Глицерин позволяет улучшить ее, сделав устойчивой к случайным внешним воздействиям. Он успешно увеличивает степень вязкости будущего товара. Свои полезные качества он проявляет при производстве:

  • кондитерского теста;
  • спиртосодержащих напитков (особенно ликеров для придания особых изысканных нот);
  • низкокалорийных продуктов;
  • жвачек (в том числе тех, в которые не добавляют сахар);
  • макаронных изделий (лапша и вермишель благодаря ему получаются неклейкими и разваристыми).

Глицерин как консервант

Свойства агента Е422 на этом не исчерпываются. Он также проявляет характеристики консерванта. Это особенно актуально для скоропортящихся продуктов, которые не могут храниться самостоятельно без специальных условий. Глицерин позволяет максимально продлить срок реализации мясных и молочных продуктов. Кроме того, его часто добавляют в хлеб, чтобы замедлить его черствение и избавить от следов крахмала, сделав его более приятным и мягким. Также он существенно удлиняет срок хранения сухофруктов, которые смачиваются в его растворе перед выкладкой на полки магазинов.

Характеристики
Дополнительные характеристики
ТипГлицерин
ФасовкаКанистра
Вес38 кг
НазначениеПищевой
Информация для заказа
  • Цена: 45 руб./кг
  • Минимальный заказ: 500 кг