Корзина
39 отзывов
С нами удобно и надежно!
+7-495-799-65-60
Глицерин дистиллированный пищевой в канистре 25 кг

Глицерин дистиллированный пищевой в канистре 25 кг

45 руб./кг

Минимальный заказ — 500 кг

  • В наличии
  • Только оптом
Глицерин дистиллированный пищевой в канистре 25 кг
45 руб./кг
В наличииГлицерин дистиллированный пищевой в канистре 25 кг
Купить
+7-495-799-65-60
Менеджер
+7-495-799-65-60
Менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты

Минимальный объем закупки от 500 кг. Для получения более подробной информации о цене и таре свяжитесь с менеджером по телефону +7-495-799-65-60 или напишите на почту y-akrihim@mail.ru.

Глицерин - трехатомный спирт, на вид бесцветная, вязкая, очень гигроскопичная жидкость, смешивается с водой в любых пропорциях. Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов.

Глицерин впервые был получен в 1779 году Шееле при омылении жиров в присутствии окислов свинца. Основную массу глицерина получают как побочный продукт при омылении жиров.

Большинство синтетических методов получения глицерина с пропилена в качестве исходного продукта. Хлорированием пропилена при 450—500° С получают аллилхлорид, при присоединении к последнему хлорноватистой кислоты образуются хлоргидрины, например, CH2ClCHOHCH2Cl, которые при омылении щёлочью превращаются в глицерин.

На превращениях аллилхлорида в глицерин через дихлоргидрин или аллиловый спирт основаны другие методы. Известен также метод получения глицерина окислением пропилена в акролеин; при пропускании смеси паров акролеина и изопропилового спирта через смешанный ZnO — MgO катализатор образуется аллиловый спирт. Он при 60—70 °C в водном растворе перекиси водорода превращается в глицерин.

Глицерин можно получить также из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки, гидрированием образовавшихся моносахаридов или гликолевым брожением сахаров.

Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.

Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба и т.д.

Поскольку глицерин хорошо поддается желированию, в отличие например от этанола, и как и этанол горит без запаха и чада, его используют для изготовления высококачественных прозрачных свечей.

Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров типа ДМ8008ВУ, заполнения торцевых уплотнений мешалок и др.

Характеристики
Дополнительные характеристики
ТипГлицерин
ФасовкаКанистра
Вес25 кг
НазначениеДистиллированный
Информация для заказа
  • Цена: 45 руб./кг
  • Минимальный заказ: 500 кг