Минимальный объем закупки от 500 кг. Для получения более подробной информации о цене и таре свяжитесь с менеджером по телефону +7-495-799-65-60 или напишите на почту y-akrihim@mail.ru.
Мальтодекстрин входит в состав многих продуктов, но мнения о его пользе и безопасности в разных источниках расходятся. Давайте разберемся: мальтодекстрин – что это такое, из чего он состоит, зачем нужен в продуктах и какое влияние оказывает на организм человека.
Описание продукта
Мальтодекстрин – это углевод, близкий по своим свойствам к крахмалу и глюкозе. Изготавливается из кукурузного, рисового, пшеничного или картофельного крахмала путем его гидролиза с помощью ферментов или кислот. Хорошо растворяется в воде.
Состав мальтодекстрина: молекулы мальтозы, глюкозы, мальтодекстрозы и декстрина.
Гликемический индекс – от 105 до 135.
Форма выпуска: белый или кремово-белый порошок, без вкуса или с умеренно-сладким вкусом.
Использование мальтодекстрина в пищевой промышленности
В пищевой промышленности мальтодекстрин, состав которого содержит глюкозу, используют в качестве:
- подсластителя,
- загустителя,
- антиокислителя,
- поглотителя влаги,
- разрыхлителя,
- эмульгатора.
Эти свойства необходимы в приготовлении:
- чипсов,
- колбас,
- выпечки,
- заправок и соусов,
- йогуртов и мороженого,
- шоколадных батончиков.
Также эту пищевую добавку можно встретить в составе спортивного и детского питания.
Фасовка | Мешки по 25 кг |
- Цена: 49,50 руб./кг
- Минимальный заказ: 500 кг