Корзина
52 отзыва
С нами удобно и надежно!
+7-495-799-65-60
Сорбитол для производства пасты

Сорбитол для производства пасты

55 руб./кг

Минимальный заказ — 500 кг

Показать все оптовые цены
  • В наличии
  • Только оптом
Сорбитол для производства пасты
55 руб./кг
В наличииСорбитол для производства пасты
Купить
+7-495-799-65-60
Менеджер
+7-495-799-65-60
Менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты

Минимальный объем закупки от 500 кг. Для получения более подробной информации о цене и таре свяжитесь с менеджером по телефону +7-495-799-65-60 или напишите на почту y-akrihim@mail.ru.

Вещество сорбит, известное так же как сорбитол или глюцит, относится к классу спиртов, применяется во многих сферах – в пищевой промышленности, медицине, косметике. Это вещество получают химическим путем из глюкозы, но и в чистом виде оно встречается в природе, в основном, в водорослях, рябине. Также сорбитол вырабатывается в организме человека в небольшом количестве. Одна из основных сфер использования этого спирта – производство различных продуктов питания, в которых его можно встретить под кодом E420. Используют глюцит из-за ряда его вкусовых, физических и биологических свойств. В первую очередь он известен как заменитель сахара. Во-первых, вкус сорбитола сладкий, но не настолько выраженный, как у сахара. Во-вторых, его калорийность почти в два раза ниже обычного сахара. Но, что самое главное, этому веществу не требуется для усвоения инсулин, потому он применяется, в том числе, и в специальных продуктах питания для людей с диабетом. Но это не все характеристики вещества, иногда его применяют из-за ряда физических свойств, благодаря которым сорбитол может являться загустителем или эмульгатором.

По этой же причине вещество нашло свое применение и в косметической промышленности. В гелях, кремах и других жидких средствах нужны загустители, чтобы контролировать их плотность, часто это достигается благодаря добавлению сорбитола. Также на его основе готовятся различные прозрачные косметические средства, многие из которых невозможно сделать такими без использования сорбита. В целом же в косметике сорбитол выступает более качественным заменителем глицерина, так как обладает похожими физическими свойствами – сгущает смесь, выступает прозрачной основной и наделен гигроскопичностью. Последнее означает, что сорбитол способен вытягивать влагу из воздуха, не просто не высыхая, но даже становясь более влажным. Большинство косметических средств содержит какой-либо гигроскопичный компонент, иначе они бы высыхали даже стоя в закрытой банке. Чаще всего таким компонентом выступает уже упоминавшийся глицерин как более дешевая добавка, но сорбитол имеет ряд преимуществ: от сладкого вкуса, если его нужно использовать в зубной пасте, до благоприятного воздействия на кожу, если говорить о кремах. В частности, качественная японская косметика Saraya содержит в себе именно сорбитол, когда это необходимо. Продукцию этой фирмы отличает качество, а значит, что свойства сорбита японские производители оценивают очень высоко.

Также применение сорбитолу нашлось и в медицине. С добавлением этого спирта готовятся продукты для диабетиков, а также специальные добавки, заменяющие пищу. Но, кроме этого, сорбит применяется в производстве аскорбиновой кислоты, медицинских мазей, гелей, кремов. Еще одно свойство, позволяющее использовать эту добавку в медицине – слабительное воздействие. При этом сорбитолом можно лечить страдающих алкогольной или другой интоксикацией, так как он, в отличие от других слабительных, не обладает токсичным действием. Также, из-за сладкого вкуса, глюцит можно встретить во многих сиропах от кашля, куда он добавлен из-за нейтрального действия. Но такое определение считается неоднозначным, так как при приеме всего 10 грамм вещества проявляется его слабительное воздействие.

Распространенность сорбитола вызывает дискуссии о его вреде и замене на более качественные добавки. В большинстве случаев все претензии к веществу необоснованны. Как уже упоминалось, сорбитол является натуральным веществом, которое, в том числе, вырабатывается внутри нашего организма. Ряд его свойств помогают больным диабетом, так что влияние на организм изучено и в клинических условиях. Но при приеме сорбита внутрь следует помнить о возможном воздействии на желудочно-кишечный тракт, особенно это касается готовых продуктов, где используется эта добавка. В косметическом применении так же не замечено негативного влияния сорбитола на кожу, волосы, ногти и т.д. Наоборот, он, как и глицерин, обладает увлажняющим воздействием, которое разглаживает морщины и питает сухой от природы покров. Потому не стоит опасаться продуктов или средств, где в составе есть сорбитол в том или ином виде.

Характеристики
Дополнительные характеристики
ТипСорбитол
ФасовкаИндивидуальная
Минимальный заказот 500 кг
Информация для заказа
  • Цена: 55 руб./кг
  • Минимальный заказ: 500 кг